Домой Спорт Хэмилтон против «Хэмилтона». Чемпион проиграл суд часовому бренду

Хэмилтон против «Хэмилтона». Чемпион проиграл суд часовому бренду

22
0

Хэмилтон против "Хэмилтона". Чемпион проиграл суд часовому бренду

Пилот формулической команды Mercedes чемпион мира Льюис Хэмилтон судился с часовой фирмой, которая с 1892 года носит название, аналогичное его фамилии – Hamilton. Гонщик в течение трех лет пытался добиться запрета на использование марки, мешая Hamilton International регистрировать бренд в Европе.

Три года назад Хэмилтон подал в суд на известную часовую компанию, часть интернациональной Swatch Group, с целью не дать часовщикам использовать бренд Hamilton, сообщает британская Daily Mail. Пилот даже привлек к процессу юристов Mercedes, но суд все равно проиграл.

Судьи отклонили иск спортсмена, постановив, что Хэмилтон не имеет "естественного права" на название бренда, которое производитель часов использовал с конца XIX века. В деле отмечено, что название марки Hamilton, чьи часы носили многие знаменитости, использовалось задолго до того, как родился 35-летний гонщик.

Надо сказать, что юристы чемпионат мира настаивали на том, что заявка на регистрацию бренда в Старом Свете была подана недобросовестно. Однако процесс "Хэмилтон против Hamilton" был выигран часовщиками, которые, наверное, теперь вправе ожидать ажиотажного спроса на свои часы, которые невольно разрекламировал чемпион мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь