Домой Экономика В Германии предложили США отказаться от санкций по «Северному потоку — 2»

В Германии предложили США отказаться от санкций по «Северному потоку — 2»

15
0

В Германии предложили США отказаться от санкций по "Северному потоку — 2"

БЕРЛИН, 20 ноя — РИА Новости. Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по «Северному потоку — 2», пишет Handelsblatt.

Как отмечает СМИ, представители немецкого бизнеса с обеспокоенностью узнали, что «американские демократы хотят ввести новые, экстерриториальные санкции против проекта газопровода, и призывают Вашингтон «воздержаться от экономических штрафов».

«С победой на выборах Джо Байдена в Германии и в экономике Германии возлагаются большие надежды на возрождение трансатлантического партнерства», — говорится в тексте письма, которое цитирует издание.

«Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — финансировали строительство наполовину, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против «Северного потока — 2» выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, США, активно продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Польша, Латвия и Литва, считающие проект политическим. В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет, в который включили санкции против компаний, участвующих в строительстве. В результате строительство приостановилось: швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб, сразу же прекратила работы.

Ранее Датское энергетическое агентство выдало Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию трубопровода на континентальном шельфе страны. Однако датский участок «Северного потока — 2» пока не завершен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь