Домой Автоновости В Госдуме прокомментировали изменение нештрафуемого превышения скорости

В Госдуме прокомментировали изменение нештрафуемого превышения скорости

14
0

В Госдуме прокомментировали изменение нештрафуемого превышения скорости

В Госдуме против предложения депутата "Единой России" Александра Васильева штрафовать за превышение на 1 км/ч разрешенной скорости на российских дорогах, как и против снижение штрафуемого лимита с 20 до 10 км/ч, заявил журналистам глава Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее правительство предложило снизить нештрафуемый порог превышения разрешенной скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Депутаты предложение не поддержали. Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до 1 км, уверен Володин.

Это предложение очень осложнит жизнь водителям. В этом случае велик фактор возможной коррупции и ошибок при определении превышения скорости, считает Володин. В МВД также против такой инициативы. "Мы категорические противники такого нововведения сокращения нештрафуемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч. Позиция МВД в новой редакции Кодекса административных правонарушений учтена. И даже величина штрафов не меняется", – заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу "Россия-1" (ВГТРК).

Сейчас минимальный штраф в 500 рублей выписывают за превышение скорости от 20 до 40 км/ч, а максимальное наказание за превышение скорости на величину более 80 км/ч – штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

За превышение скорости на величину более 40, но не более 60 километров в час – штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, за превышение скорости от 60 до 80 км/ч – штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Госавтоинспекция ужесточает контроль за соблюдением ПДД. Сотрудники ГИБДД начали патрулировать улицы с помощью дронов, сообщил ГТРК "Ока". Камеры начинают штрафовать и за непристегнутый ремень и смартфон в руке. За непристегнутый ремень можно получить штраф в 1 тысячу рублей, за разговоры по телефону — 1,5 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь