Домой Экономика В Калининграде задержали лжеволонтера, похищавшего деньги у пенсионеров

В Калининграде задержали лжеволонтера, похищавшего деньги у пенсионеров

13
0

В Калининграде задержали лжеволонтера, похищавшего деньги у пенсионеров

КАЛИНИНГРАД, 20 ноя — РИА Новости. Калининградские полицейские задержали жителя Ярославской области, который, представляясь волонтером, через мобильный банк списывал на свой счет деньги пенсионеров, сообщила журналистам начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В полицию обратилась 64-летняя жительница Калининграда, которая сообщила, что неизвестные списали с ее счета 8 тысяч рублей, однако сама она не производила никаких операций.

"Оперативники установили, что накануне произошедшего к женщине заходил неизвестный молодой человек, который представился волонтером. Он якобы ошибся адресом и попросил у доверчивой пожилой женщины телефон, чтобы связаться с руководством добровольческой организации. Именно в этот момент злоумышленник через смс перевел чужие деньги на другой счет", — рассказала Поставничая.

Сотрудники полиции установили личность и местонахождение молодого человека. Ранее судимого за мошенничество 20-летнего жителя Ярославской области задержали в гостинице при попытке забронировать номер. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Полицейские установили, что для перевода средств молодой человек воспользовался услугой «мобильный банк». Деньги он направил на счет двоюродного брата, который живет в Ярославле. После этого родственник перечислил деньги уже на счет подозреваемого. По версии следователей, брат не знал о том, что деньги достались задержанному незаконно.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили причастность молодого человека к аналогичному преступлению. Ущерб, нанесенный 69-летней пенсионеру, также составил 8 тысяч рублей. Следователи полагают, что пострадавших от действий мошенника может быть значительно больше.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Подозреваемого заключили под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь