Домой Новости мира Захарова высмеяла описание вакансии спецкора NYT в Москве

Захарова высмеяла описание вакансии спецкора NYT в Москве

14
0

Захарова высмеяла описание вакансии спецкора NYT в Москве

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила американскому изданию New York Times, которое ищет кандидата на пост спецкора в Москве и описывает в своей вакансии Россию как страну, направляющую боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, не подвергать описанному «риску» своего сотрудника ради написания «нескольких небылиц».

По данным представителя МИД РФ, New York Times ищет кандидата на замещение «легендарного» поста спецкора в Москве. В информации о вакансии издание описывает соискателю страну командирования, как «Путинскую Россию», которая «направляет боевые отряды, вооруженные нервно-паралитическими веществами, против своих врагов, самым последним из которых является лидер оппозиции Алексей Навальныйи». Среди других описаний к вакансии: «киберагенты» России «сеют хаос и раздор на Западе, чтобы опорочить его демократические системы, продвигая при этом свою фальшивую версию демократии».

"Даже начинать про ангажированность и русофобию не буду. За что собираются платить, тоже без объяснений понятно. Ясно и то, как относится независимая американская пресса к своей аудитории", — написала Захарова в своем Facebook.

При этом представитель МИД призналась, что один вопрос ей не дает покоя. «А вправе ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия? Если об этом не думает редакция, об этом всегда могут подумать ответственные граждане описанной в вакансии «страны», которые будут выдавать сменщику визу и аккредитацию», — пояснила Захарова, добавив, что жизни американских журналистов тоже имеют значение, «даже если это НЙТ».

«Работайте себе спокойно в Штатах, не подвергайте описанному вами «риску» ради написания нескольких небылиц своего журналиста — врать у вас и дистанционно прекрасно получается. А если еще более серьезно, то вспомнился Ницше, перефразируя которого, хочется сказать: американская пресса столько боролась с «чудовищем», что незаметно в него сама превратилась», — заключила представитель МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь