Домой Новости мира WSJ: в Бруклине в рефрижераторах хранятся сотни тел умерших от COVID-19

WSJ: в Бруклине в рефрижераторах хранятся сотни тел умерших от COVID-19

16
0

WSJ: в Бруклине в рефрижераторах хранятся сотни тел умерших от COVID-19

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноя – РИА Новости. Около 650 тел погибших во время весенней вспышки пандемии коронавируса в Нью-Йорке хранятся в передвижных моргах-рефрижераторах на набережной Бруклина, сообщает газета Wall Street Journal.

Во время первой волны коронавируса в США, которая пришлась на весну, Нью-Йорк был центром эпидемии. В худшие дни в штате Нью-Йорк умирали более 700 человек в сутки, в больницы попадали более трех тысяч. Чтобы помочь разгрузить больничные морги, в городе развернули рефрижераторы, куда складывали тела.

По данным издания, ссылающегося на офис главного судмедэксперта Нью-Йорка, многие тела не предали земле, так как их родных не удалось пока разыскать, либо родственники не могут оплатить похороны.

«Около 650 тел хранятся в грузовиках во временном морге, который был создан в апреле на пирсе 39-й улицы в Сансет-парке (район Бруклин — ред.)», — говорится в публикации.

Как изданию заявили в офисе главного судмедэксперта, им все еще не удается разыскать родственников около 230 умерших — в подобных случаях нередко погибший проживал отдельно от семьи, а данные о родных устарели, либо неверны. Когда с ближайшими родственниками удавалось связаться, в большинстве случаев тела не забирали по финансовым причинам, сообщили в офисе.

Как рассказывал ранее РИА Новости совладелец одного из похоронных бюро Нью-Йорка Дмитрий Лисовецкий, эпидемия коронавируса стала испытанием на прочность не только для системы здравоохранения, но и для ритуальных служб города: из-за смертей, захлестнувших город, гробы стали дефицитным товаром, а кремации приходилось ждать месяц.

По его словам, похороны в Нью-Йорке являются весьма затратным делом. Место на Вашингтонском кладбище в центре Бруклина, как отмечал Лисовецкий, стоит 20 тысяч долларов, на кладбищах, расположенных в зоне досягаемости городского транспорта, стоимость места начинается от 8 тысяч долларов, а относительно дешевые места (5 тысяч долларов за место) есть на сегодня только в районе Лонг-Айленд.

Кроме того, родным нужно платить за то, чтобы могилу вырыли. Стоимость этой услуги — от 1,5 тысячи до 2 тысяч долларов, а на некоторых кладбищах может доходить и до 2,5 тысячи долларов.

По данным департамента здравоохранения Нью-Йорка, всего с начала пандемии от коронавируса в городе скончались 19 537 человек. Кроме того, вероятно 4669 человек также умерли от этой болезни или ее последствий, однако наличие COVID-19 не было подтверждено лабораторным анализом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь