Домой Туризм Эксперты разъяснили, коснется россиян ли санитарный налог на Кубе

Эксперты разъяснили, коснется россиян ли санитарный налог на Кубе

35
0

Эксперты разъяснили, коснется россиян ли санитарный налог на Кубе

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Представители Кубы прокомментировали информацию о введении с 1 декабря санитарного сбора с туристов для оплаты ПЦР-тестов на COVID-19: россиян, прилетающих на отдых на курорт Кайо-Коко, эта мера не коснется, сообщает АТОР.

Как рассказали в посольстве Кубы в Москве, налог на биобезопасность размером в 30 долларов, действительно вводится с 1 декабря. Однако в первую очередь под его действие попадают пассажиры, прибывающие в Гавану.

Как поясняют кубинские дипломаты, власти ведут переговоры с зарубежными перевозчиками, планирующими рейсы в столицу, о включении санитарного сбора в стоимость билета.

В настоящее время прямого авиасообщения между Москвой и Гаваной нет. Две российских компании выполняют полеты на курорт Кайо-Коко, где ПЦР-тесты гостям делаются по прибытию бесплатно.

Переговоры с иностранными авиакомпаниями, летающими на курорты, по вопросу санитарного налога не начались. Как отмечает кубинская сторона, на это потребуется определенное время и заключение соответствующих соглашений.

Острой необходимости ускорять этот процесс нет: россияне, прибывающие на Кайо-Коко, имеют медицинские страховки с покрытием COVID-19, и в случае выявления коронавируса их лечение будет оплачено.

В любом случае, как подчеркивают представители кубинского туризма, организованные российские туристы, прибывающие на курорты страны на чартерах туроператоров, введения санитарного налога не заметят.

«На текущий момент россиянам, прилетающим на Кайо-Коко, не надо ничего доплачивать», – подчеркивают в посольстве Кубы в Москве.

В кубинской дипмиссии также напомнили, что гражданам РФ там не нужно проходить пятидневный карантин. Это требование применяется только к иностранцам, прибывающим на регулярных рейсах в Гавану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь