Домой Туризм Туристы застряли в Египте из-за повторяющихся положительных ПЦР-тестов

Туристы застряли в Египте из-за повторяющихся положительных ПЦР-тестов

43
0

Туристы застряли в Египте из-за повторяющихся положительных ПЦР-тестов

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Отдыхающие не могут покинуть египетский курорт из-за повторяющегося положительного анализа на коронавирус, сообщает TourDom.

Туристка из Украины Оксана П. рассказала, что 7 ноября прилетела в Хургаду вместе с мужем. В аэропорту они сдали ПЦР-тест и отправились в отель. Через два дня менеджер гостиницы сообщил, что анализ супруга, у которого не было никаких симптомов заболевания, оказался положительным.

Гостей поместили на карантин в отдельный номер. Следующий тест также подтвердил наличие вируса в организме. На седьмой день туристу отменили изоляцию и разрешили полноценно отдыхать в ожидании очередного тестирования, назначенного на 18 ноября.

«Мы надеялись, что это будет последний раз, после чего спокойно улетим домой. Однако за день до рейса стало известно, что и третий тест положительный. Информация поступила по смс без документального подтверждения», — сообщила Оксана.

Такой результат не позволял путешественникам покинуть Египет. С 21 ноября они находятся в отеле за свой счет. Страховка, которую оформили украинцы, помогла возместить только расходы на отдельный номер во время карантина.

Четвертое по счету тестирование назначено на 24 ноября. И если стоимость предыдущих анализов покрывалась страховкой, то теперь анализ придется оплачивать самим (он стоит 150 долларов).

По словам Оксаны, в посольстве Украины им сказали: «Вашей жизни ничего не угрожает, поэтому ничем помочь не можем. Сдавая тест в аэропорту Египта, а не перед поездкой, вы взяли на себя ответственность за результат».

В туроператорской компании, отправившей пару на отдых, тоже развели руками: подобные случаи происходят, и пока результат теста не окажется отрицательным, улететь домой не получится.

Пострадавшие туристы советуют будущим путешественникам обязательно сдавать анализ перед вылетом на отдых, покупать страховку, покрывающую все «ковидные» риски и иметь запас денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь