Домой Туризм В Таиланде ищут волонтеров, чтобы носить еду обезьянам в джунгли

В Таиланде ищут волонтеров, чтобы носить еду обезьянам в джунгли

33
0

В Таиланде ищут волонтеров, чтобы носить еду обезьянам в джунгли

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Центр реабилитации гиббонов на территории природного заказника Khao Phra Thaew в Таланге, ищет волонтеров для заботы о группе обезьян, которых в следующем году выпустят в дикую природу, сообщает The Phuket News.

Задача помощников — ежедневно пешком доставлять животным еду в джунги Пхукета.

«Мы ищем добровольцев со средним уровнем физической подготовки, которые смогут уделять этой работе от двух до трех дней в неделю», — пояснила волонтер центра Эммы Ле Корну

Путь в одну сторону занимает три часа, за которые группа должна преодолеть около четырех километров с подъемом на 420 метров. «Будем выходить из центра в 7:00 утра и возвращаться не позднее 16:00», – отметила Эмма.

Каждому предстоит нести по три килограмма необходимых вещей и продуктов для гиббонов. Также участники походов должны будут собирать информацию о состоянии тропических лесов.

Соблюдение дисциплины принципиально важно. «Это нетронутые дикие джунгли. Вы должны всегда следовать нашим инструкциям», – подчеркнула волонтер. Дресс-код требует ношения рубашки с длинными рукавами, брюк и ботинок.

К участию в проекте допускаются лица не моложе 18 лет, владеющие английским языком (знание тайского будет бонусом). В команду приглашаются люди с «открытым разумом и жизнерадостным характером». Также требуется наличие страховки на случай непредвиденных происшествий.

Кроме того, для участия в инициативе придется оплатить регистрационный сбор в размере 2,5 тысяч бат (около 6,3 тысяч рублей). «Он позволяет всего лишь обеспечивать питанием половину наших гиббонов на один день, — уточнила волонтер. — Но взамен вы пройдете обучающий курс и свободный доступ к национальному парку в дни работы (стандартный сбор за вход составляет 200 бат)».

Центр реабилитации гиббонов в Таланге работает под управлением Фонда по спасению диких животных в Таиланде (WARF). Как отмечает генеральный секретарь организации Тханапхат Пайяккапорн, миссия организации – «помочь нелегально отловленным обезьянам вновь обрести свободу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь