Домой Туризм Болгарские отельеры предупредили о коллапсе в сфере туризма

Болгарские отельеры предупредили о коллапсе в сфере туризма

40
0

Болгарские отельеры предупредили о коллапсе в сфере туризма

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Болгарские отельеры предупредили правительство, что «более жесткий комплекс мер» для сокращения числа случаев коронавируса в стране приведет к коллапсу и массовому разорению в туризме, сообщает Турпром. «Если снова запретят деятельность гостиничных заведений, социальные издержки этих мер будут чрезвычайно высокими. Тысячи сотрудников останутся без средств к существованию, которые вряд ли согласятся с доводами о том, что все это на самом деле делается для их блага», — заявили в Ассоциация руководителей болгарских отелей.

Горнолыжный сезон уже поставлен под угрозу: новые меры по борьбе с Covid-19 вступят в силу в 23:30 27 ноября и будут действовать до 21 декабря. Более того, правительство Болгарии продлило режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации из-за пандемии до конца января, фактически поставив крест на зимнем турсезоне.

В стране закрыты не только ночные клубы, дискотеки и другие развлекательные заведения, но и бары и рестораны, в том числе и отельные. Разрешена только еда навынос и доставка на дом. Отменены массовые спортивные мероприятия. В торговых центрах открыты только супермаркеты, аптеки и прочие «необходимые» торговые точки и службы. При этом культовые сооружения и парки останутся доступными для публики.

Отельеры подчеркивают, что согласно опросам, в гостиницах не было ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно ассоциация настаивает на том, чтобы рестораны, спа, фитнес и оздоровительные центры не закрывались, а деятельность отелей не ограничивалась. «Ассоциация напоминает, что туризм обеспечивает средства к существованию тысячам людей, в том числе из числа меньшинств и в районах с традиционно высоким уровнем безработицы. Это делает его одним из наиболее социально важных секторов экономики», — подчеркивается в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь