Домой Новости мира Лукашенко посетил больницу, где лечатся пациенты с коронавирусом

Лукашенко посетил больницу, где лечатся пациенты с коронавирусом

29
0

Лукашенко посетил больницу, где лечатся пациенты с коронавирусом

МИНСК, 27 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко посещает в пятницу шестую городскую клиническую больницу Минска, где, в частности, лечат пациентов с коронавирусом, передает Sputnik Беларусь.

По его информации, по приезду Лукашенко главный врач медучреждения Игорь Юркевич сообщил, что медицинскую помощь больным с коронавирусом оказывают более тысячи сотрудников. С начала эпидемии в клинике помогли 5,5 тысячи людей с инфекцией COVID-19. Сейчас в учреждении находятся 767 пациентов, из них 28 — в реанимации.

«Заслушав доклады, Александр Лукашенко направился в блок с пациентами, заболевшими коронавирусом. Планируется, что глава государства также ознакомится со структурой и деятельностью Городского центра трансфузиологии на базе больницы. Затем в кардиологическом корпусе больницы состоится встреча президента с работниками медучреждения», — говорится в сообщении.

Близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул первого» публикует фотографии и видеокадры посещения. Президенту показали оборудование для компьютерной томографии и снимки легких пациента с коронавирусом. На кадрах на Лукашенко впервые на публике средство индивидуальной защиты — респиратор.

Белорусского президента также проводили в «красную зону», где находятся пациенты с коронавирусом. Если сопровождающие его люди в защитных комбинезонах, респираторах и на них надеты щитки, то Лукашенко лишь надевает респиратор, ему также протягивают одноразовые перчатки и защитный щиток. Опубликовано фото общения Лукашенко с больным. На нем белорусский лидер, который летом сообщил о перенесенном на ногах коронавирусе, по-прежнему без щитка, а перчатки держит в руках.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В последнее время в Белоруссии ускорился суточный прирост выявленных случаев коронавируса по сравнению с летом, темпы суточного прироста случаев инфицирования также превышают показатели в первую волну коронавируса. Лукашенко назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране контролируемой. Он подчеркнул, что в республике есть опыт борьбы с заболеванием, медикаменты, выстроена разноуровневая система лечения. Лукашенко отметил, что привержен выбранной ранее тактике борьбы с распространением COVID-19, не предполагающей тотальных ограничительных мер, но не исключил при необходимости отдельных запретов. По всей Белоруссии введен обязательный масочный режим.

Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 130 012, за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1128 пациентов. На прошлой неделе был зафиксирован рекордный суточный прирост случаев инфицирования – 1588.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь