Домой Экономика Саранск может перейти на метод «альтернативной котельной» по оплате тепла

Саранск может перейти на метод «альтернативной котельной» по оплате тепла

30
0

Саранск может перейти на метод "альтернативной котельной" по оплате тепла

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 ноя — РИА Новости. Врио главы Мордовии Артем Здунов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании рабочей группы Госсовета России по направлению «Энергетика», где обсуждали модернизацию теплосетей, сообщает пресс-служба главы республики.

«Основным вопросом обсуждения стал переход муниципальных образований в регионах на новую модель рынка тепла. В Мордовии изменения в первую очередь коснутся Саранска, который может быть отнесен к ценовой зоне теплообразования и может перейти на «альтернативную котельную». Совместное обращение мэрии и ПАО «Т Плюс» об этом направлено в Минэнерго России», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что переход на новую модель позволит увеличить инвестиции в модернизацию теплосетевой инфраструктуры в период до 2035 года с 4,8 до 5,5 миллиарда рублей. «Кроме того, возложение дополнительной ответственности на единую теплоснабжающую организацию (ЕТО), в том числе по развитию всей системы теплоснабжения города, позволит существенно повысить надежность и качество теплоснабжения. В случае, если ЕТО не обеспечит параметры качества теплоснабжения, предусмотрено снижение размера платы для потребителей до 30%», — отмечается в сообщении.

Здунов подчеркнул, что переход на новую модель рынка тепла особенно актуален для решения проблемы, которую с наступлением осенне-зимнего периода настойчиво поднимают горожане, недовольные качеством отопления в многоквартирных жилых домах Саранска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь