Домой Туризм Москва и Петербург победили в туристической премии World Travel Awards

Москва и Петербург победили в туристической премии World Travel Awards

34
0

Москва и Петербург победили в туристической премии World Travel Awards

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя — РИА Новости. Москва и Санкт-Петербург стали обладателями одной из самых престижных туристических премий — World Travel Awards. Гала-церемония награждения прошла в онлайн-формате накануне вечером в российской столице.

Петербург победил в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление», обойдя 14 популярных туристских городов, среди которых Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба администрации губернатора Александра Беглова.

Губернатор напомнил, что Петербург не раз был отмечен премией World Travel Awards.

«Мы ожидали победы и в этом году. Наш город живет богатой культурной жизнью. У нас находятся известные во всем мире музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли. Мы открываем новые туристические места и маршруты. Культурная и туристская география Петербурга расширяется», — сказал он.

Все последние годы Петербург наращивал туристический поток, чему способствовало и введение электронных виз, добавил Беглов.»В прошлом году наш город посетили более десяти миллионов туристов со всего мира и из разных регионов России. В этом году мы были готовы принять еще больше гостей. Когда человечество справится с пандемией, мы ждем всех, кто хочет вновь оказаться на берегах Невы или впервые посетить наш город», — заключил он.

Москва второй год подряд стала обладателем приза в главной номинации «Лучшее туристское направление. Город».

Как сообщает пресс-служба Мостуризма, российская столица была представлена сразу в семи номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия» и «Лучшее направление для спортивного туризма».

Открытое голосование проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников. В этом году оценивались не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий.

В результате в главной номинации Москва обошла такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро.

"Онлайн-церемония прошла в формате телемостов из флагманского туристского информационного центра в парке "Зарядье" и зала "Центрального делового пространства". Зрители увидели видеоролики, представляющие Москву, Мальдивы, Санкт-Петербург и другие туристические дестинации", — говорится в сообщении.

Победителей поздравили авторитетные представители туристической отрасли и знаменитости, среди которых режиссер и актер Никита Михалков, оперная певица Хибла Герзмава, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, шахматист Сергей Карякин, директор европейского отделения Всемирной туристской организации Алессандра Прианте и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь