Домой Экономика В Венгрии назвали сроки поставок российской вакцины

В Венгрии назвали сроки поставок российской вакцины

58
0

В Венгрии назвали сроки поставок российской вакцины

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Венгрию в в декабре начнут поставлять маленькие партии вакцины «Спутник V», более крупные партии — в январе, заявил министр иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто.

«Российский министр здравоохранения сказал, что в декабре нам могут начать поставлять маленькие партии вакцины из России, более крупные партии будут доступны в последней трети января. Но поскольку ситуация очень нестандартная, сложно обозначить точные объемы поставок и точные даты», — сказал глава МИД Венгрии в эфире телеканала «Россия 24».

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

В настоящее время одобрена и проводится фаза III клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран. Заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины «Спутник V» поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь