Домой Спорт Начало зимнего сезона: российские лыжники стартовали с двух медалей

Начало зимнего сезона: российские лыжники стартовали с двух медалей

65
0

Начало зимнего сезона: российские лыжники стартовали с двух медалей

Календарная зима наступит через пару дней, спортивная зима уже началась. В конце этой недели стартовали этапы Кубка мира сразу в нескольких видах спорта. В лыжах гонок с россиянами на пьедестале долго ждать не пришлось. На второй день первого этапа Кубка мира в финской Руке бежали гонку на 15 км классическим стилем с раздельным стартом. Дистанционные гонки – профильная история для многих российских лыжников.

В итоге в первой десятке сразу пятеро россиян – самое большое представительство. Алексей Червоткин выиграл серебро, Александр Большунов – бронзу. Проиграли только норвежцу Йоханнесу Клебо, отстав от победителя на 15 и 18 секунд соответственно. К успехам Александра Большунова многие уже успели привыкнуть: Большунов обладатель большого хрустального глобуса по итогам прошлого сезона. А вот второе место Алексея Червоткина – приятная неожиданность. 25-летний россиянин провел одну из лучших личных гонок в карьере. До этого главные победы Червоткина были в составе эстафетной команды.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке на Северном полярном круге завершится в воскресенье гонкой преследования.

В биатлоне сезон стартовал также в Финляндии, в Контиолахти – на 500 километров южнее, чем лыжники. На первую мужскую гонку сезона у сборной России выставить полноценный состав не получилось. Это была индивидуальная гонка на 20 км.

Антон Бабиков еще в четверг сдал положительный тест на COVID-19. Бабикова изолировали и отправили на карантин, причем вместе с Евгением Гараничевым. В Контиолахти они живут в одном номере.

Повторные тесты будут сдавать только 1 и 5 декабря. Всего же на первом этапе Кубка мира по биатлону выявили 15 положительных тестов среди всех спортсменов, тренеров и представителей команд.

Лучший из россиян Александр Логинов в индивидуальной гонке занял десятое место – два промаха и отставание от лидера 2 минуты 20 секунд.

А еще в пятницу первый успех в сезоне праздновала скелетонистка Елена Никитина. Она заняла второе место на втором этапе Кубка мира в латвийской Сигулде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь