Домой Новости мира В Минске задержали около 250 человек на акциях протеста

В Минске задержали около 250 человек на акциях протеста

29
0

В Минске задержали около 250 человек на акциях протеста

МИНСК, 29 ноя — РИА Новости. Около 250 граждан задержаны в Минске в воскресенье за участие в несанкционированных акциях протеста, сообщается на сайте ГУВД Минского горисполкома.

«За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано около 250 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Согласно ему, «участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны».

При этом в ГУВД отметили, что «в течение недели сотрудники милиции установили личности более 100 человек, ранее принимавших участие в митингах, которые привлечены к установленной законом ответственности, в том числе уголовной».Сотрудники правоохранительных органов задерживает участника несанкционированной акции протеста «Марш соседей» в Минске

Белорусская оппозиция традиционно проводит по воскресеньям акции протеста, в Минске — в формате шествия. В этот раз сторонники оппозиции собирались в различных районах Минска в колонны для проведения локальных шествий, силовики им мешали, проводя точечные задержания.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц во дворы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь