Домой Новости мира В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей

В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей

32
0

В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. В Степанакерт прибыло более 60 российских врачей из Восточного военного округа России, сообщили в Минобороны .

"Первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) Восточного военного округа прибыли в столицу Нагорного Карабаха Степанакерт для оказания помощи местному населению", — говорится в сообщении.

Отмечается, что составе первого подразделения попали военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи.

В оборонном ведомстве добавили, что врачи прибыли из Хабаровска в Ереван на самолетах военно-транспортной авиации Ил-76. Далее они отправились в Степанакерт в составе колонны техники в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции.

Ранее российские военные уже помогли восстановить работу общественного транспорта и наладить дорожное движение в Степанакерте.

«Инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил продолжают оказывать помощь местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры в городе Степанакерте», — подчеркнули в Минобороны.

Лидеры России, Азербайджана и Армении 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Ереван и Баку останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения, в свою очередь, обязалась вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Помимо этого, в зоне конфликта разместились российские миротворцы.

В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Президент Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Как отмечал премьер Армении Никол Пашинян, решение о мире далось ему тяжело, однако оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь