Домой Новости мира Косачев войдет в состав миссии наблюдателей за выборами в Венесуэле

Косачев войдет в состав миссии наблюдателей за выборами в Венесуэле

41
0

Косачев войдет в состав миссии наблюдателей за выборами в Венесуэле

МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сообщил РИА Новости, что войдет в состав миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Венесуэле.

Ране глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация направляет группу наблюдателей для мониторинга этих выборов. Он выразил уверенность, что там будут наблюдатели и из других стран, и их участие в мониторинге позволит представить объективную картину мировому сообществу.

"Да, я лечу", — сказал Косачев, отвечая на вопрос об участии сенаторов в наблюдении за выборами в Венесуэле.

Выборы в Национальную ассамблею, однопалатный парламент Венесуэлы, состоятся 6 декабря с участием 107 политических партий и объединений. Оппозиционный блок с участием партии бывшего спикера этого органа Хуана Гуаидо решил не участвовать в выборах.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Действующий в тот момент спикер Национальной ассамблеи Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь