Домой Спорт Фигуристка Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом

Фигуристка Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом

26
0

Фигуристка Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом

Елизавета Туктамышева

Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

"Результаты тестирования на COVID-19 спортсменки дали положительный результат, по этой причине ученица Алексея Мишина пропустит предстоящие соревнования", – говорится на официальном сайте ФФККР.

В ноябре Туктамышева стала победительницей этапа серии Гран-при в Москве, опередив Алену Косторную и Александру Трусову. Тогда же спортсменка призналась, что рассчитывает выступить на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Таким образом, Елизавета пропустит пятый этап Кубка России, который пройдет в Москве с 5 по 8 декабря. Ранее стало известно, что на соревнованиях не выступит Евгения Медведева. В начале октября двукратная чемпионка мира угодила в больницу из-за проблем со спиной, а после этого ее настигла сильная простуда.

Напомним, вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, зафиксировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день количество заразившихся в мире превысило 64 миллиона человек, из которых более одного миллиона скончались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь