Домой Спорт Футбольный «Зенит» потерпел четвертое поражение в Лиге чемпионов

Футбольный «Зенит» потерпел четвертое поражение в Лиге чемпионов

57
0

Футбольный "Зенит" потерпел четвертое поражение в Лиге чемпионов

Чемпионы России по футболу из питерского "Зенита" проводили пятый матч группового этапа Лиги чемпионов в бельгийском Брюгге против местного одноименного клуба. Наша команда проиграла бельгийцам дома (1:2) и не смогла взять реванш в гостях – 0:3.

Для "Зенита" это был последний шанс зацепиться не за плей-офф главного евротурнира, но хотя бы на весеннюю стадию Лиги Европы, в которую выходит третья команда каждой группы, включая и группу "F". При этом после домашнего поражения от "Брюгге" выигрывать в гостях надо было весомо, чтобы обойти бельгийцев в случае равенства очков по дополнительным показателям. Однако питерцы, в составе которых не было их капитана Дзюбы, оказались не готовы к решению даже этой, уже не самой сложной задачи.

Матч начался вяло с обеих сторон, казалось, соперники присматриваются друг к другу после более чем месяца разлуки, когда они впервые встретились в Санкт-Петербурге. Казалось, что из этого полусонного состояния первыми вышли гости, забившие два мяча из офсайда. Но в ответ бельгийцы в середине первого тайма организовали несколько атак, в одной из которых де Кетеларе открыл счет.

До конца первой 45-минутки питерцы ничего путного создать не смогли. Оставалось надеяться, что тренер "Зенита" Сергей Семак найдет в перерыве слова, которые изменять настрой его команды. Однако во второй половине встречи все пошло совсем не так, как мечталось поклонникам "сине-бело-голубых". На 58-й минуте в их ворота был назначен пенальти, реализованный Ванакеном, и исход матча был предрешен. А затем Ланг довел счет до неприличного.

Поражение в Брюгге стало для "Зенита" четвертым в нынешнем лигочемпионском сезоне. В параллельном матче группы "F" "Боруссия" в Дортмунда не смогла дома взять верх над "Лацио" (1:1), но стала обладателем путевки в плей-офф. "Лациале" и "Брюгге" разыграют вторую в очной встрече 6-го тура. "Зенит" выше 4-го места не поднимется, даже если победит немецкую команду дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь