Домой Экономика На украинской фабрике ликвидировали елочные игрушки «Армия России»

На украинской фабрике ликвидировали елочные игрушки «Армия России»

74
0

На украинской фабрике ликвидировали елочные игрушки "Армия России"

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Клавдиевская фабрика елочных украшений в Киевской области Украины производила новогодние игрушки с надписью «Армия России», после общественного резонанса тираж игрушек был ликвидирован, сообщил в субботу и. о. главы правления фабрики Павел Гукасов.

Экскурсовод Сергей Савченко обратил внимание на продукцию с логотипом «Армия России», о чем опубликовал пост в Facebook. Он вызвал широкий резонанс.

«Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков», — написал Гукасов в Facebook.

По его словам, экономический кризис и введение карантинных мероприятий привели к сокращению экскурсионного потока, что поставило вопрос о дальнейшем существовании фабрики. «Поэтому развитие новых проектов занял основной ресурс моего времени и все заказы от российской стороны шли напрямую без моего внимания», — отметил он.

Вчора на Клавдієвській фабриці стався інцидент, який вимагає моїх коментарів як представника керівництва…

Опубликовано Pavel Gukasov Пятница, 4 декабря 2020 г.

Гукасов добавил, что не давал инструкций сотрудникам не брать подобные заказы.

«И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа. На данный момент тираж ликвидирован. Данная конфликтная ситуация дала мне толчок к изменению настроек системы, и в дальнейшем все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль», — подчеркнул он.

Гукасов также принес извинения от имени фабрики и выразил надежду на восстановление теплого отношения к имени и коллективу фабрики.

Как пишет издание «Страна.UA», в субботу на Клавдиевскую фабрику прибыли украинские военные, которые принимали участие в операции в Донбассе, которые потребовали, чтобы собственник показал утилизированные игрушки и контракты. В ответ на это бизнесмен признался, что у него действительно есть контракт с Россией, и что это не запрещено законом. «Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги», — цитирует директора издание.

Издание сообщает, что на место, где находится фабрика, прибыли правоохранители. Проводится осмотр помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь