Домой Туризм Стало известно о втором случае смерти россиянина после тура на Занзибар

Стало известно о втором случае смерти россиянина после тура на Занзибар

43
0

Стало известно о втором случае смерти россиянина после тура на Занзибар

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Несмотря на то, что риск заразиться малярией на Занзибаре минимален, стало известно уже о втором смертельном случае, произошедшем с российским туристом после возвращения с острова, сообщает TourDom.ru.

Житель Казани Марат Якупов отдыхал на курорте в ноябре. Через шесть дней после прибытия на родину у него поднялась температура. Прочитав в СМИ новость о смерти бизнесмена Александра Донского-младшего, у которого были аналогичные симптомы после возвращения в Россию, Марат обратился в Республиканскую инфекционную больницу. Анализы подтвердили, что турист заразился тропической малярией. Через день в результате осложнения болезни у него отказали внутренние органы, что и привело к летальному исходу.

Одновременно с Маратом малярией заболел еще один житель Казани, с которым мужчина познакомился на острове. По информации местного Роспотребнадзора, в Татарстане в текущем году зарегистрировано два завозных случая малярии из Занзибара, один из пациентов скончался. «Туристы поехали на сафари, неожиданно пошел сильный проливной дождь. По этой причине они не смогли вернуться в отель. Развели костер и ночевали в пустыне, где было большое количество кровососущих насекомых», — уточняют в ведомстве.

Как поясняют эксперты по направлению, на самом Занзибаре не проводятся сафари, гостей возят на материк, в национальные парки.

Инкубационный период при заражении малярией может длиться от семи дней до трех лет, в зависимости от вида возбудителя. Вакцина от болезни до сих пор в стадии разработки, но есть препараты для профилактики, которые может назначить врач перед поездкой. Риск заразиться малярией существует в 89 государствах, преимущественно в Африке, Азии и на Американском континенте.

В Роспотребнадзоре рекомендуют туристам, отправляющимся на отдых за границу, заблаговременно узнавать о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. Селиться в отелях, которые обрабатывают помещения средствами от комаров. Следить за тем, чтобы на окнах в объектах проживания были антимоскитные сетки. Пользоваться репеллентами. По возможности, носить одежду, закрывающую руки и ноги, особенно во влажных лесах или ночью, когда комары наиболее активны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь