Домой Новости мира ДНР обвинила представителей Киева в СЦКК в искажении данных о нарушениях

ДНР обвинила представителей Киева в СЦКК в искажении данных о нарушениях

51
0

ДНР обвинила представителей Киева в СЦКК в искажении данных о нарушениях

ДОНЕЦК, 7 дек — РИА Новости. Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня искажают информацию о нарушениях перемирия в Донбассе, заявил журналистам представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.»Резонансные факты фальсификации СЦКК Украины учетных данных о нарушении режима прекращения огня со стороны украинских боевиков приобрели масштабный характер, что является существенным фактором подрыва доверия к представителям военно-политического руководства Украины в преддверии годовщины парижского саммита», — заявил представитель ведомства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал действующий сейчас режим прекращения огня в Донбассе самым длительным перемирием за все время вооруженного конфликта. При этом полпред ДНР в контактной группе по Украине, глава МИД республики Наталья Никонорова заявляла, что украинские силовики активизировали обстрелы в Донбассе, действующее перемирие под угрозой срыва.

На первом за три года саммите «нормандского формата», прошедшем в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В документе подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в «нормандском формате», было предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца 2019 года режим прекращения огня в Донбассе. Однако встреча лидеров стран в Берлине так и не состоялась, в частности, из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире и невыполнения украинской стороной предыдущих договоренностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь