Домой Новости России В Чечне заявили о невиновности обезглавившего учителя террориста

В Чечне заявили о невиновности обезглавившего учителя террориста

28
0

В Чечне заявили о невиновности обезглавившего учителя террориста

Уроженец Чечни 18-летней Абдуллах Анзоров, который обезглавил учителя в пригороде Парижа, стал жертвой работы французских разведчиков, которые якобы подставили юношу. О его невиновности радиостанции «Говорит Москва» заявила правозащитница, член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, молодой чеченец непричастен к убийству педагога, потому что с ним расправились сотрудники государственных спецслужб. «Физически даже не представляю, как это можно сделать: убить, отрезать голову. Я уверена, что за него просто кто-то это сделал, а он просто как подставная утка. Мальчишка пострадал наверняка. Как 18-летний мальчишка мог сделать такое?» — сказала Саратова.

Она предположила, что спецслужбы подали произошедшее как теракт, чтобы «как-то взбудоражить мусульман». Правозащитница отметила, что некоторые пытаются оправдать Анзорова тем, что он защищал честь пророка Мухаммеда. Из-за этого для многих юноша стал героем. Саратова подчеркнула, что никакие мотивы не могут служить оправданием для убийства.

6 декабря в Урус-Мартановском районе Чечни прошли торжественные похороны Абдуллаха Анзорова. Днем ранее его тело было доставлено из Франции. В церемонии участвовали около 200 родных и близких. Для охраны порядка были выставлены 65 полицейских.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 18-летний чеченец-беженец подкараулил преподавателя Самюэля Пати у колледжа, убил его и отрезал голову за то, что тот продемонстрировал на уроке карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Анзорова застрелили во время задержания. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал происшествие терактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь