Домой Экономика В СФ предложили распространить закон о защите капиталовложений на регионы

В СФ предложили распространить закон о защите капиталовложений на регионы

95
0

В СФ предложили распространить закон о защите капиталовложений на регионы

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что действие закона о защите капиталовложений следует распространить на региональных инвесторов, независимо от масштаба их деятельности.

Ранее парламентарии приняли закон о защите и поощрении капиталовложений.

"Закон о защите капиталовложений пока распространяется на крупные проекты. Может быть, следует распространить (его действие) и на другие региональные инвестиционные проекты, независимо от масштаба их деятельности", — сказала парламентарий во вторник на заседании Совета по развитию финрынка при СФ.

Матвиенко также отметила, что меры, принимаемые для поддержки бизнеса, должны работать, а не существовать только на бумаге. Так она посетовала, что Минфин и Центробанк до сих пор «не могут договориться, как корректно применять» закон о госгарантиях для бизнеса.

Также спикер считает, что нужно продолжать работу по привлечению российских компаний для IPO на отечественные биржи.»Обидно, когда ведущие отечественные компании размещают акции на зарубежных биржах. Значит, что-то не так, есть что усовершенствовать. Нужно продолжать эту работу», — заключила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь