Домой Новости мира Рогозин высмеял обвинения США в «опасном» поведении России в космосе

Рогозин высмеял обвинения США в «опасном» поведении России в космосе

34
0

Рогозин высмеял обвинения США в "опасном" поведении России в космосе

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин с иронией прокомментировал в Twitter высказывание директора национальной разведки США Джона Рэтклиффа, выступившего с критикой действий России в космосе.

Ранее Рэтклифф заявил, что Вашингтон считает деятельность Москвы в космическом пространстве «безответственным поведением», которое якобы угрожает американским интересам и «создает потенциально опасную ситуацию».

"Что-то у американцев сегодня нервный космический срыв…", — пошутил Рогозин.

Также он прокомментировал выступление вице-президента США Майка Пенса на заседании Национального космического совета. Пенс заявил, что Вашингтон «лидирует в космической гонке, несмотря на растущую конкуренцию со стороны Москвы и Пекина». Он также отметил, что «Китай и Россия продолжают разрабатывать космическое оружие». Глава «Роскосмоса» посчитал эти слова «очень странной реакцией» на запуск Россией ракет.

В среду вооруженные силы России запустили баллистические ракеты «Ярс» и «Синева» по полигону Кура, а также несколько крылатых ракет по полигону Пембой в ходе тренировки ядерных сил под руководством президента Владимира Путина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь