Домой Новости мира Врач назвал дискредитацию «Спутника V» элементом информационной войны

Врач назвал дискредитацию «Спутника V» элементом информационной войны

30
0

Врач назвал дискредитацию "Спутника V" элементом информационной войны

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Попытки дискредитировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» — это элемент информационной войны и недобросовестной конкуренции, заявил РИА Новости в пятницу сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за рубежом выделили средства на дискредитацию российской вакцины «Спутник V», и предупредил о скором появлении серии псевдо-аналитических «расследований» и лжесвидетельств «очевидцев» по якобы «опасности» российской вакцины или поголовных «отказах» от вакцинирования.

«Конечно, это пример недобросовестной конкуренции, поскольку сейчас разрабатываются и уже разработаны несколько видов вакцин. Это огромные деньги», — сказал Круглый.

Он подчеркнул, что вакцины – это не только медицинский ресурс, возможность привиться от COVID, это и очень жесткая конкуренция в плане продаж. «Учитывая, что речь идет о странах, желающих приобрести вакцины, это миллиарды долларов», — сказал он.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сенатор добавил, что Минобороны не раскрывает свои источники получения такой информации, но они «наверняка, надежные, заслуживают внимания и доверия».

По мнению законодателя, в дальнейшем конкуренция в мире будет все более жесткой, информационной войне против России "следует противопоставить реальную информацию о российской вакцине, о ее пользе".

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь