Домой Туризм Арбузный снег и черный пляж: десять необычных путешествий по России-2020

Арбузный снег и черный пляж: десять необычных путешествий по России-2020

27
0

Арбузный снег и черный пляж: десять  необычных путешествий по России-2020

МОСКВА, 12 декабря — РИА Новости, Ольга Цынская. Из-за эпидемии коронавируса 2020 год стал не самым удачным для зарубежных поездок. Зато россияне больше путешествовали по родной стране. Как дешево слетать на Камчатку, где увидеть арбузный снег, китов и долину лотосов, почему нужно обязательно побывать в Дагестане, где найти рецепты якутских блюд и посмотреть уникальные фото с Дальнего Востока и Алтая — в материале РИА Новости.

Поплавать с китами и улететь на Камчатку за десять тысяч рублей

Тревел-фотограф Александр Мазуров выбирает малоизвестные туристические маршруты и снимает самые потрясающие пейзажи мира. Он ответил на вопросы, где поплавать с гренландскими китами, почему на Алтай лучше ехать осенью и можно ли добраться до Камчатки за десять тысяч рублей.

Велотур по России с любимой собакой

Путешественница и автор книги «А чего дома сидеть?» Анна Смолина (Болт) променяла комфорт мегаполиса на выживание в диких условиях: без специальной подготовки отправилась в одиночный велотур по России вместе с любимой таксой Капой. Анна рассказала о трудностях и опасностях, подстерегающих в пути, а также о встрече на сотый день с будущим мужем.

Выжить на Колыме и увидеть самый красивый закат

Фотограф Илия Воскресенский путешествует по необычным местам России. Он вспоминает о поездке с четырехлетним сыном на край земли, о том, где увидел один из самых красивых закатов и как выжил в палатке при 55-градусном морозе.

Якутия: высокая кухня, шаманы и бриллианты

Телеведущая, автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич побывала в Якутии и узнала об особенностях национальной кухни, бриллиантах и шаманах. Она поделилась простыми и вкусными рецептами и проверенным способом защиты от местной беспощадной мошки.

Не всем такое по плечу!

Автор книги «Одна на краю света» Марина Галкина путешествует соло по диким местам планеты. Ее называют «Конюхов в юбке», ведь такие походы и не каждый мужчина осилит. Она рассказала о поездке по Чукотке, а также о том, как выжить одной в диких условиях, чего бояться в тундре и как себя вести при встрече с агрессивным медведем.

Черные пляжи, белые скалы, марсианские пейзажи

Павел Матвеев совершал экстремальные путешествия от Калининграда до Камчатки, ходил в море на «Крузенштерне», неделю жил при 50-градусном морозе в палатке в Якутии. Зато теперь он точно знает, где в России можно увидеть черные пляжи, марсианские пейзажи, белые скалы и приготовить завтрак в горячем источнике.

Уникальные природные явления

Андрей Белавин ездит по России, чтобы рассказывать о стране в фотоработах. Он поделился невероятными впечатлениями от северного сияния на Кольском полуострове и уникального природного явления Приполярного Урала — «красного снега». А также объяснил, чем, кроме рыбалки, заняться в Астраханской области, где непременно советует всем побывать.

Поездка, которая изменит жизнь

Пейзажный фотограф Антон Агарков путешествует по диким и неизведанным местам и считает Россию «простором для искателей приключений». Он побывал в конной экспедиции на алтайское плато Чокпартас. Знает, где безопасно с близкого расстояния фотографировать медведя, ловящего рыбу. И уверен, что поездка на Курилы обязательно изменит вашу жизнь.

Место силы — Дагестан

Роман Коршунов объехал весь Кавказ в поисках красивых пейзажей для фотографий и теперь считает его своим местом силы. Он утверждает, что Дагестан — идеальный маршрут, объясняет, чем его поразило Приэльбрусье и где найти лучший горнолыжный курорт.

Уникальные портреты

Этнофотограф, автор клуба «Моя планета» Александр Химушин делает портретные снимки представителей малых коренных народов в разных странах. Его работы из проекта «Мир в лицах» выставлялись в штаб-квартире ООН, запланирована экспозиция в ЮНЕСКО. Он рассказал, что объединяет этносы Сибири, где попробовать суп из моржатины и вино из голубики, как сфотографировать туземца, никогда не видевшего камеру, и чего боятся верблюды Бурятии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь