Домой Экономика Путин потребовал не рассказывать ему «сказки» о ситуации с ростом цен

Путин потребовал не рассказывать ему «сказки» о ситуации с ростом цен

43
0

Путин потребовал не рассказывать ему "сказки" о ситуации с ростом цен

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с правительством потребовал не рассказывать ему «сказки», что были проработаны вопросы с экспортерами по ценам на продукты.

«Наибольшие темпы роста в мире отмечаются на растительное масло — 30,8%, а у нас выросло на 23,8%. Значит, есть еще, куда расти. На зерновые — 19,9%, да? А у нас макаронные изделия 10,5%, хлебобулочные — 6%. Если не остановить, будет расти дальше! А у нас с учетом урожайности или неурожайности (сахар – ред.) уже скакнул 71,5%. Поэтому и остановились! А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем!» — сказал Путин на совещании, кадры которого показали в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия 1».

Он отметил, что рассчитывает на эффективные меры и результат в самое ближайшее время.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе совещания рассказал о предпринятых ранее мерах по сдерживанию роста цен на сахар. «Мы видели, что у нас растет цена. И буквально месяц назад, наверное, три недели назад мы проводили работу с производителями сахара и в принципе три недели как мы видим, что цена у нас определенным образом снижается», — заявил глава Минсельхоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь