Домой Шоу бизнес «Все артисты завидуют Басте!» Иосиф Пригожин хочет встретиться со Шнуром в суде

«Все артисты завидуют Басте!» Иосиф Пригожин хочет встретиться со Шнуром в суде

48
0

«Жёлтая газета. Зажигай!» №47-2020

"Все артисты завидуют Басте!" Иосиф Пригожин хочет встретиться со Шнуром в суде

Рэпер Баста оказался в центре скандала. В разгар пандемии артист дал два концерта в Санкт-Петербурге, на каждый из которых пришли тысячи людей. Видео с этих выступлений быстро распространились в интернете. На них четко видно, что зрители не соблюдают масочный режим и буквально трутся друг о друга, позабыв о социальной дистанции. За «пир во время чумы» Баста тут же подвергся критике. Единственным, кто вступился за рэпера, оказался Иосиф Пригожин.

Первым на многотысячные концерты Басты обратил внимание сын актера Михаила Боярского Сергей, который является депутатом Госдумы. С его подачи была проведена проверка Роспотребнадзором, после чего Ледовый дворец, в котором прошли концерты рэпера, был закрыт. Сам Вакуленко утверждает, что они с организаторами не нарушали никаких законов. Но, несмотря на это, Сергей Шнуров, с которым Баста вместе заседает в жюри проекта «Голос», накинулся на него с критикой в стихах, на которые Вакуленко тут же ответил. В конце стихотворной перепалки Шнуров издевательски «попросил прощения» у коллеги.

– По глупости своей я как-то не сообразил, что он в целом и по отдельности сделал благое дело, собрав на концерте в Ледовом свою паству, – высказался 47-летний Шнур. – Баста выступил на стороне эволюционных процессов, подстегнув естественный отбор. Как несложно предположить, не самые далекие люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия. Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очистительных природных процессов. Интересно наблюдать за тем, как прихожане церкви Басты, затянув хорально «когда меня не станет…», добровольно инфицируют себя.

Иосиф Пригожин, на которого Шнуров также когда-то нападал из-за его комментариев о бедственном положении артистов во время пандемии, встал на защиту Басты.

– Я считаю, что все артисты, которые критикуют Басту, испытывают чувство зависти, – говорит 51-летний продюсер и муж певицы Валерии. – Каждый певец мечтает сейчас о таком количестве людей на концерте, как было у Василия. Я рад, что у него получилось. Знаете, в чем алогизм всей этой ситуации? Работает городской транспорт, куда люди набиваются как селедки в бочке. Это же тоже массовое скопление людей, там также можно заразиться коронавирусом. А Баста просто оказался крайним, и его начали «долбить». Но зрители ведь не из-под палки пришли на его концерты, на них тоже лежит ответственность.

Юрий Лоза: Баста ведет себя, как беременная гимназистка!

Юрий Лоза, услышав о скандале с Бастой, не стал скрывать своих эмоций. Оказалось, у них давняя вражда.

– Про Васю не хочу ничего говорить, – сказал Sobesednik.ru 66-летний артист. – Он и так про меня «крякает», где только может и не может. Он ко мне неровно дышит. А я не хочу вступать с ним в полемику. Он относится ко мне, как беременная гимназистка! Когда-то обиделся, что я на какой-то программе про его клип сказал, что он «никакой». Это было, еще когда Баста только начинал свой творческий путь, и вот до сих пор он держит на меня обиду в душе. Басте неприятно оттого, что я есть. Раньше считалось, что плохому танцору яйца мешают, а сейчас выяснилось, что плохому танцору мешают хорошие танцоры.

Почему Шнуров ополчился на него в интернете?

– Шнур живет по принципу: «А сейчас для куражу я вам ж… покажу!» Он играет в некоего народного персонажа, хотя сам является самым богатым артистом в шоубизнесе. Если он печется об учителях, шахтерах, то пусть поделится с ними своей денежкой! А он просто торгует своими матерными стишками, продает мат. Он не думает о том, что за ним следуют другие люди. Для молодежи сейчас песня без мата – это не песня. Не понимаю вообще, как наши госорганы закрывают глаза на подобные вещи. На него пока еще даже в суд особенно никто не подавал.

Пригожин признался нам, что до сих пор не забыл оскорблений со стороны Шнурова в адрес Валерии. И готовится разбираться с лидером «Ленинграда» в суде.

– Адвокат сейчас подбивает все материалы по этому делу, и при удобном случае мы с него спросим за все, что он говорит, – уверяет Иосиф. – Он задел Валерию, опубликовал мое личное смс-сообщение. Это лишний раз наталкивает меня на мысли о его «порядочности». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь