Домой Новости мира Медведчук назвал украинский госбюджет на 2021 год преступным

Медведчук назвал украинский госбюджет на 2021 год преступным

48
0

Медведчук назвал украинский госбюджет на 2021 год преступным

КИЕВ, 15 дек — РИА Новости. Глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал госбюджет Украины на 2021 год преступным.

Ранее во вторник парламент Украины принял государственный бюджет на 2021 год с дефицитом 5,5% ВВП, инфляцией на уровне 7,3% и ростом экономики в 4,6%, такое решение поддержали 289 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Депутаты фракции не голосовали за этот проект бюджета.»Это – преступный бюджет, который влечет за собой ответственность для тех, кто его подготовил, тех, кто не хочет менять экономический курс страны, наполнять реальным содержанием социальную политику», ‒ цитирует его пресс-служба политсилы.

По его словам, чем быстрее это «непрофессиональное правительство» отправят в отставку, тем лучше будет для страны. Как отметил политик, не отправляя правительство в отставку, власть фактически затягивает «петлю на своей шее».

«Несмотря на экономический, политический, социальный кризис, на борьбу с коронавирусом, пандемию, нам надо как можно быстрее избавиться от этого непрофессионального, дилетантского правительства», — убежден Медведчук.

Парламентарий констатировал: за все годы независимости не было такого, чтобы бюджет на две третьих формировался за счет заимствований, чтобы 65% всех поступлений в бюджет составляли кредиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь