Домой Новости мира Тихановская рассказала, как будут протестовать белорусы

Тихановская рассказала, как будут протестовать белорусы

29
0

Тихановская рассказала, как будут протестовать белорусы

МИНСК, 15 дек – РИА Новости. Экс-кандидат на пост президента, лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская считает, что уличные акции протеста не прекратятся, белорусы продолжат их в форме «партизанщины», сообщила во вторник пресс-служба Тихановской.

По ее данным, Тихановская провела онлайн-встречу с премьером Бельгии Александром де Кроо.

"Белорусы будут мирно протестовать новыми способами – в форме "партизанщины", — сказала на встрече лидер оппозиции.

Она призвала Евросоюз поддержать протестующих. «Помощи Европы прошу не я, а весь народ. Мы рассчитываем на вашу силу. Мы слышим много обещаний, но за ними хочется видеть конкретные действия», — заявила оппозиционный политик.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям. В последнее время они переместились с центральных улиц и проспектов во дворы жилых домов, таким образом протестующие рассчитывают избежать задержаний.

Оппозиция считает, что победила Тихановская, требует переговоров о трансфере власти и новых выборов. Экс-кандидат вскоре после выборов выехала в Литву, куда были заблаговременно вывезены ее дети. Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти, Тихановская является его фигурантом и объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь