Домой Экономика Что такое ПЭК и кто должен его оформлять?

Что такое ПЭК и кто должен его оформлять?

28
0

Любое предприятие, будь то малое частное производство или крупная фирма, обязана соблюдать законы и работать согласно регламентированным распоряжениям. Ведь для того, чтобы работать эффективно, необходимо предоставить работникам данного предприятия, условия по которым удобно и безопасно работать. Иначе предприятие может быть оштрафовано, либо вообще закрыто на время проведения проверок. Поэтому для того, чтобы не допустить остановку производства грамотное вышестоящее руководство всегда соблюдает все нормы и правила.

Государство изобрело немалое количество способов контроля над деятельностью предприятий и одним из таких видов контролирования является программа производственного экологического контроля (ПЭК).  ПЭК это своего рода контроль над соблюдением санитарных норм на предприятии,  как стороны надзорных организаций, так и со стороны внутреннего руководства организации. Целью ПЭК является не только контроль над соблюдением производственных норм по отношению к работникам предприятия, но также и соблюдение профилактических мер связанных с процессом производства. Также, производится контроль над   показателями вредности производства и устранения причин каких – либо неполадок, соблюдение режима безопасной работы и выполнение данных предписаний.  Данный  вид контроля не только является профилактикой производственных происшествий и неприятных ситуаций, но также дает возможность оперативно отреагировать на минимальное изменение санитарной ситуации на производстве.

Отчет о ПЭК предприятие предоставляет после 25 марта. Согласование ПЭК на предприятии проходит у директора, после того, как проверены все производственные площадки и по ним составлен отчет.

В составе отчета должны быть отражены:

— общая информация об организации

— график проведения сбросов с результатами контроля

— информация об источниках выбросов

— сведения по обращению с отходами. Ответственность за предоставленную информацию несет директор предприятия. Если будет отсутствовать программа производственного экологического контроля или выполнение ее норм будет неверно, то со стороны государства на предприятие будет наложены взыскания, в виде штрафных санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь