Домой Экономика Обновленный сырзавод в Угличе увеличит производство в десять раз

Обновленный сырзавод в Угличе увеличит производство в десять раз

23
0

Обновленный сырзавод в Угличе увеличит производство в десять раз

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 дек – РИА Новости. Сыродельный завод в Угличе, модернизированный в рамках соглашения с правительством Ярославской области о создании сырного кластера, нарастит производство фирменных сыров в десять раз, сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Как отмечает пресс-служба правительства Ярославской области, Миронов в среду посетил обновленные цеха Угличского сыродельно-молочного завода. Соглашение о создании в регионе «Промышленного инновационного биотехнологического (сырного) кластера» было подписано два года назад на Петербургском экономическом форуме. После чего на заводе, имеющем богатые советские традиции сыроделия и маслоделия, была проведена модернизация производства.

«Угличский сыродельно-молочный завод – часть нашего сырного кластера, который регион зарегистрировал первым в России. Я рад, что ярославские сыродельные традиции сохраняются и происходит развитие этого промысла. Проведенная на заводе реконструкция позволит значительно увеличить объем переработанного молока и существенно, в 10 раз, нарастить производство угличского сыра, известного далеко за пределами нашей области. При этом на предприятии будет создано более 100 новых рабочих мест, вырастут налоговые отчисления – в этом году их размер составит около 86 миллионов рублей. Так что наши совместные усилия по развитию сырного кластера себя уже оправдывают», — приводятся слова Миронова.

Отмечается, что Угличский сыромаслодельный завод в советское время осваивал технологии, разрабатываемые Всесоюзным научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, и был центром научной мысли. Здесь были разработаны все сорта российского сыра – и советские, и адыгейские.

В 2018 году завод приобрел холдинг «АгриВолга», инвестиции в модернизацию предприятия составили 1,8 миллиарда рублей. Здесь полностью заменена вся технологическая линия, все инженерные сооружения. Завод полностью автоматизирован, он может выпускать 12 тонн сыра в день. Нынешние сыроделы используют те традиции, которые здесь созданы. Первые партии сыра, сделанного на новом оборудовании, появятся на прилавках в начале 2021 года. В историческом здании завода в дальнейшем планируют открыть музей советского сыроделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь