Домой Спорт В битве лидеров премьер-лиги «Зенит» переиграл «Спартак»

В битве лидеров премьер-лиги «Зенит» переиграл «Спартак»

18
0

В битве лидеров премьер-лиги "Зенит" переиграл "Спартак"

В Санкт-Петербурге завершился центральный матч 19-го тура российской футбольной премьер-лиги: местный "Зенит" принимал на домашней арене московский "Спартак". После первого тайма судьи фиксировали ничью (1:1), а во второй половине игры гости пропустили дважды. "Зенит" выиграл – 3:1.

Игра началась без раскачки и ее дебют остался за "Зенитом". Уже на 8-й минуте Азмун использовал точный пас Вендела и открыл счет. После этого преимущество хозяев на некоторое время сошло на нет, но нельзя было сказать, что "Спартак" выглядел мобильнее – просто соперники старались играть на встречных курсах.

Тем не менее на 22-й минуте гостям удалась хорошая атака и Ловрен срезал мяч в свои ворота, прерывая пас "красно-белых". Следует отметить, что вторая половина тайма прошла с преимуществом хозяев. Могли отличиться Дзюба, Оздоев, дважды Азмун, но гости выстояли и ушли на перерыв при счете 1:1.

Статистика первого тайма показала, что "Зенит" владеет преимуществом, особенно в "выстрела" в сторону ворот – 9:0. Однако всего один раз – это как раз сделал Азмун, – хозяева попали в створ.

Вторая половина встречи началась также под музыку "Зенита". Правда, голевых моментов было немного, но у "Спартака" за час игры их не случилось вообще (гол Ловрена в свои ворота был, все-таки, не вполне логичен). Тем не менее, время шло, а гости держались за ничью, как за спасательный круг.

Но "сине-бело-голубые" все-таки забили второй гол: отличился Ракицкий, который очень хорошо приложился к мячу и вратарь гостей Максименко, выручавший до этого, был бессилен. Казалось, что "красно-белым" терять нечего и они постараются хотя бы в концовке сказать свое веское слово. Но "Зенит" явно поймал кураж и не дал сопернику ни шанса. Дзюба забил третий мяч в компенсированное судьей время.

Теперь чемпион России лидирует в нынешнем первенстве с отрывом в 6 очков: у "Зенита" – 41 турнирный балл, у "Спартака" – 35. Правда, есть еще ЦСКА, у которого 34 очка и игра в запасе. И все же на зимний перерыв команда Сергея Семака уходит с гораздо лучшим настроением, чем конкуренты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь