Домой Новости мира Valneva начала клинические испытания вакцины от COVID-19 в Британии

Valneva начала клинические испытания вакцины от COVID-19 в Британии

27
0

Valneva начала клинические испытания вакцины от COVID-19 в Британии

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Французская компания Valneva сообщила в среду о начале клинических испытаний разрабатываемой ею вакцины от COVID-19 в Великобритании, сообщается в пресс-релизе.»Компания Valneva SE, специализирующаяся на производстве вакцин, … сообщила сегодня о начале фазы 1/2 клинических испытаний своей инактивированной вакцины-кандидата от COVID-19 VLA2001″, — сообщается в документе.

Как сообщается, в испытании, которое будет проводиться в центрах клинических исследований в Великобритании, примут участие около 150 добровольцев в возрасте 18-55 лет. По данным СМИ, данные центры находятся в Бирмингеме, Бристоле, Ньюкасле и Саутгемптоне.

В случае, если испытания вакцины окажутся успешными, компания планирует провести дополнительные испытания с участием более 4 тысяч добровольцев.

«Проводя наши первые клинические испытания, мы уже наращиваем наши производственные возможности и запускаем производство в полном объеме, чтобы мы могли сделать вакцину широкодоступной по всему миру, исходя из того, что она безопасна и эффективна», — приводятся в релизе слова руководителя компании Томаса Лингельбаха.

По данным телеканала Skу News, разработка вакцины ведется на предприятии компании, расположенном в городе Ливингстон в Шотландии.

Всего Британия «зарезервировала» для своих граждан более 350 миллионов доз вакцин: 100 миллионов доз вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca (в настоящее время проходит третью фазу испытаний), 40 миллионов доз вакцины BioNTech/Pfize, 60 миллионов доз вакцины Novavax (третья фаза), 60 миллионов доз Valneva, 60 миллионов доз от GSK/Sanofi (первая фаза клинических испытаний), 30 миллионов доз от Janssen (вторая фаза испытаний) и от 5 до 7 миллионов доз от Moderna.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь