Домой Новости мира Глава ПМР оценил прошедшие в Москве встречи с российскими властями

Глава ПМР оценил прошедшие в Москве встречи с российскими властями

27
0

Глава ПМР оценил прошедшие в Москве встречи с российскими властями

ТИРАСПОЛЬ, 17 дек — РИА Новости. Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский выразил удовлетворение состоявшимися в Москве встречами, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

«Ситуация в мире меняется каждый день. Есть вопросы, сохраняющие актуальность, есть новые вызовы. Все они требуют решения, а значит, и обсуждения на самых разных площадках. Это самое обсуждение и было целью визита в Москву. Каждая из встреч важна и результативна», — приводит пресс-служба слова Красносельского.

В ходе кратковременной поездки глава ПМР провел в столице России встречи с представителями Госдумы, Совета федерации, МИД и администрации президента РФ.»Обмен мнениями, возможность прямого контакта – все это позволяет донести позицию приднестровцев по актуальным вопросам. А это – и борьба с пандемией, и защита миротворчества, и необходимость возобновления полноценного переговорного процесса, и укрепление, и наращивание экономических связей, и сохранение основ и устоев Русского мира, неотъемлемой частью которого является Приднестровье», — подчеркнул Красносельский.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь