Домой Новости мира В ЛНР согласны со словами Путина о страхе Киева перед радикалами

В ЛНР согласны со словами Путина о страхе Киева перед радикалами

26
0

В ЛНР согласны со словами Путина о страхе Киева перед радикалами

ЛУГАНСК, 17 дек — РИА Новости. Украинские власти действительно боятся радикалов, считает представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг заявил, что украинские руководители приходят с лозунгами прекратить конфликт в Донбассе, а потом оглядываются на националистов, и процесс замирает.

«На Украине произошло «перерождение власти» — из веселого и колкого комика получился грузный и косноязычный персонаж, который не только слабо разбирается в вопросах управления государством, но и давно забыл о своих обещаниях избирателям», — заявил Мирошник РИА Новости, комментируя действия президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению представителя ЛНР, у Зеленского на данный момент «совсем другие обязательства и совсем не перед народом Украины».

«Владимир Путин абсолютно прав, там нет «политического мужества» выполнять обещания народу, который жаждет мира. Но там есть готовность неукоснительно следовать указаниям внешних кураторов и боязнь радикалов», — добавил Мирошник.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь