Домой Экономика Кто может перейти на упрощенную систему налогообложения 15%

Кто может перейти на упрощенную систему налогообложения 15%

26
0

 УСН 15 процентов для ИП – это специальный режим с налоговой ставкой 15 процентов. Это самая упрощенная система налогообложения, которая имеет основную особенность – это заключение в определении налоговой базы для расчета налога.

Основным преимуществом данной системы налогообложения является низкий уровень налоговой ставки. Данный момент зависит от выбранного объекта налогообложения: 6% для УСН доходы и 15% для УСН доходы минус расходы.

Критерии и условия для новой упрощенной системы устанавливаются ежегодно. Последние два года данная система имеет стабильность, где требования не меняются.

Основные критерии, которые позволяют применять упрощенку:

  • Наличие средней численности работников не более ста человек.
  • Налогоплательщик не имеет права заниматься сразу несколькими видами деятельности.
  • Годовой доход не должен быть выше ста пятидесяти миллионов рублей в год.
  • Организация не имеет действующие филиалы.
  • Доход, который получен от действующего бизнеса не больше 112,5 миллионов за последние девять месяцев.

Данные условия необходимы не только для организаций, но и для ИП, где все требования подкреплены судебными актами и решениями Верховного суда.

Малый бизнес в России имеет право работать на сниженных налоговых ставках, где выбор льготной системы налогооблажения часто происходят еще до того, как в ИФНС подают документы на регистрацию бизнеса.

Если еще точно не определились с системой налогообложения или есть сомнения, тогда всегда можно обратиться в специализированную компанию, которая проконсультирует и поможет сделать правильный выбор.

Если определились с упрощенной системой, но не подали все необходимые документы, то сделать это можно через специализированную компанию.  Для того, чтобы оформить переход необходимо подать уведомление до конца года.  Только так можно применить упрощенку за текущий год, если компания соблюдает все условия и соблюдаете лимиты доходов, расходов и основных средств, а также не нарушаете все остальные требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь