Домой Новости мира Колумбийские власти заявили, что два российских дипломата покинули страну

Колумбийские власти заявили, что два российских дипломата покинули страну

21
0

Колумбийские власти заявили, что два российских дипломата покинули страну

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 дек — РИА Новости. Директор миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса сообщил, что два российских дипломата, которых, как утверждают местные СМИ, подозревают в разведывательной деятельности, покинули страну.

"Восьмого декабря территорию страны покинули два иностранных гражданина, россиянина, которые работали на посольство этой страны в Колумбии. Причины, по которым они покинули страну, не имеют отношения к миграционной службе и относятся к компетенции государства, предпочитаю не говорить о них", — сказал чиновник в интервью BluRadio.

Ранее во вторник газета Tiempo со ссылкой на источники в колумбийском правительстве написала, что власти выслали из страны двух российских дипломатов, заподозренных в разведывательной деятельности.

По словам источников, российские дипломаты якобы осуществляли вербовку информантов в городе Кали, утверждается, что помимо военной разведки они занимались экономическим шпионажем, проявляя интерес к конфиденциальной информации об эксплуатации минеральных ресурсов.

В РФ не раз называли обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств бездоказательными. Россия также неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь