Домой Новости России Врач объяснила страх детей перед Дедом Морозом

Врач объяснила страх детей перед Дедом Морозом

20
0

Врач объяснила страх детей перед Дедом Морозом

Директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы, профессор Татьяна Батышева объяснила страх и испуг, которые могут возникнуть у детей перед Дедом Морозом. Об этом она рассказала в беседе с «Вечерней Москвой».

Батышева заверила, что страх ребенка перед сказочным героем — это нормально. «Представьте, что приходит незнакомец в смешной одежде и начинает лезть к тебе со своими «приставалками». Вполне возможно, что ребенок может испугаться», — отметила она.

По словам врача, в этом случае родители должны создать ощущение безопасности и, например, поговорить с аниматором. При этом она посоветовала не заставлять ребенка идти навстречу Деду Морозу или читать ему стихи, а позволить ему делать, что хочется. Аниматорам специалист рекомендовала дать ребенку привыкнуть к новому человеку: «поговорить» с елкой, зажечь ее, побеседовать с родителями, — и только после этого пытаться установить с ним контакт.

При этом, по словам Батышевой, детям до трех лет сложно понять, что Дед Мороз существует, и рекомендовала не устраивать праздники с аниматором до этого возраста. «Страхи, которые мы переживаем в детстве, могут формировать разные проблемы и преследовать нас многие годы», — заключила она.

Ранее эпидемиолог Ольга Ненастина назвала самый опасный аксессуар Деда Мороза. По ее словам, ватная борода во время эпидемии может стать рассадником инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь