Домой Спорт Необходимая экипировка для мотоциклиста

Необходимая экипировка для мотоциклиста

51
0

Мотоэкипировка считается главным моментом для любого мотоциклиста. Без правильно подобранной амуниции шансы значительно снижаются, особенно в период критических ситуаций на дороге. Компания «Мототек» https://mototek.com.ua/catalog/equipment-accessories предлагает любителям быстрой езды на открытом транспорте широкий ассортимент всей необходимой амуниции.

Экипировку любителям мотоциклов можно разделить на три вида: для путешествий, для города и мотокросса. Рассмотрим каждый вид.

Городская экипировка

Обычно водители мотоциклов выбирают удобную куртку с защитой плеч и локтей. Требуется отдельная защита спины, перчатки с защитными щитками, необходимы наколенники. Мотокеды также стоит выбрать спортивного типа. К выбору шлема надо подойти с особым вниманием, обычно покупатели отдают предпочтение интегралу, шлемам – модулярам или, как вариант, дуалспорту.

Экипировка для мотокросса

Она более жесткая по сравнению с первым вариантом. Мотоботы хорошо фиксируют ногу с помощью специальных ремней и вставок. Необходимо подобрать шарнирную защиту для колен, это оградит спортсмена от вывиха сустава. Для защиты спины, плеч и груди используются специальные жилеты с щитками. Шлем для такого варианта езды имеет усиленную подбородочную деталь, визор отсутствует. Лучше подобрать кроссовые очки, которые защитят глаза от грязи.

Мотоэкипировка для путешествий

Костюм должен быть в первую очередь термо и влагостойким. Они выполняются из различных типов ткани. Шлемы для путешествий подойдут типа дуалспорт с козырьком. Козырек сможет уберечь от дождя, солнца, грязи. Также отличным вариантом для туристической мотоэкипировки послужит интеграл, который имеет защищающий от солнца визор.

Как подобрать шлем

Шлем изготавливается из трех слоев. 1-й слой – каркас, выполненный из высокопрочного пластика; 2-й слой – пена, 3-й – прокладка, пропитанная гипоаллергенным веществом. Модели разных производителей будут отличаться материалом изготовления шлема, ценой, качеством и т.д.

На какой бы вы модели не остановились, самое главное, чтобы шлем плотно прилегал к голове. Между вашей кожей и шлемом не должно быть пространств, только тогда можно быть уверенным, что данный аксессуар выполнить свою функцию – защитит вашу голову от травм и сотрясений.

Нужна мотоэкипировка – тогда вам надо в «Мототек».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь