Домой Новости мира «Замучается пыль глотать». В Крыму оценили угрозы проекту по опреснению

«Замучается пыль глотать». В Крыму оценили угрозы проекту по опреснению

21
0

"Замучается пыль глотать". В Крыму оценили угрозы проекту по опреснению

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал ущербными угрозы киевских властей сорвать строительство опреснительных установок в крымском регионе.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы избавиться от дефицита воды. Первые опреснительные установки будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района (для водоснабжения Симферополя) и в Ялте. По словам Аксенова, подрядчик готов уже в январе приступить к строительству опреснителей. Примерный срок работ – до 14-15 месяцев.

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать реализовать этот проект «большой международной компании», которую намерены привлечь крымские власти.»Подобные угрозы ущербны. Все это очередное самодурство украинского министра иностранных дел. Замучается Кулеба «пыль глотать», совершая подобные демарши», — сказал РИА Новости Молохов.

По его словам, министр иностранных дел Украины своими заявлениями по Крыму все больше напоминает персонажа комедий.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь