Домой Экономика Строящее «Северный поток — 2» судно возвращается в порт Висмар

Строящее «Северный поток — 2» судно возвращается в порт Висмар

17
0

Строящее "Северный поток — 2" судно возвращается в порт Висмар

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Судно-трубоукладчик «Фортуна», которое ранее в декабре возобновило строительство газопровода «Северный поток — 2», теперь остановило укладку и возвращается в немецкий порт Висмар, свидетельствуют данные портала отслеживания судов Marine Traffic.

«Фортуна» стояла в Висмаре с конца сентября по начало декабря, и после двухнедельной укладки газопровода в водах Германии трубоукладчик в субботу утром направился обратно в порт.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Ранее в декабре Nord Stream 2 AG, оператор проекта, сообщил, что «Фортуна» начала укладку недостроенного участка газопровода в водах Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь