Домой Спорт Лавров прокомментировал решение CAS по России

Лавров прокомментировал решение CAS по России

25
0

Лавров прокомментировал решение CAS по России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал свою точку зрения по решению Спортивного арбитражного суда по делу Российского антидопингового агентства с Всемирным антидопинговым агентством. Вердикт CAS стал санкционным для России.

"Два все же меньше, чем четыре. Если я все правильно понимаю, то разрешение иметь на спортивной форме национальную символику – это тоже послабление в сравнении с тем, что было на Олимпийских играх 2018-го года, – цитирует Лаврова Спортбокс.Ru. – Непонятно и неприемлемо положение, касающееся запрета руководителям государства посещать спортивные мероприятия. Да, есть проблески приличия в виде исключений, когда глава государства или правительства, где проходят соревнования, направляет личное приглашение".

"Думаю, что после решения CAS мы все сделаем правильные выводы. Главнейшее в этом решении – отсутствие коллективной ответственности и то ,что чистые спортсмены теперь не должны будут обращаться за неким специальным приглашением со стороны МОК. В отличие от прошлой зимней Олимпиады. Если ты чистый, у тебя нет допинговой истории или твоя дисквалификация истекла, то ты имеешь полное право в соответствие с решением твоей федерации попасть в сборную для участия в Играх. Я это так понимаю".

Напомним, что накануне стало известно о том, что гандбольная сборная России получила новое имя и флаг для участия в предстоящем в январе 2021 года чемпионате мира в Египте. Это связано как раз с вердиктом CAS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь