Домой Новости мира В Минобороны рассказали о поставках боевых машин БРДМ-2 в ЦАР

В Минобороны рассказали о поставках боевых машин БРДМ-2 в ЦАР

20
0

В Минобороны рассказали о поставках боевых машин БРДМ-2 в ЦАР

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Россия в ноябре поставила Центральноафриканской Республике (ЦАР) партию бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, об этом сообщил в интервью «Российской газете» замглавы Минобороны Александр Фомин.

По его словам, партия бронетехники была передана властям этой африканской страны «для использования в рамках реформы сектора безопасности» этой страны. Сколько именно боевых машин поставили в ЦАР, Фомин не уточнил.

Это не первый случай поставки бронированных машин в Центральноафриканскую республику. О передаче на безвозмездной основе как минимум двух партий БРДМ-2 по десять машин в каждой уже сообщалось в октябре.

В 2019 году Россия с ведома Совбеза ООН безвозмездно поставила ЦАР две партии российского оружия. Как сообщал посол России в этой африканской стране, тогда властям страны были переданы автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, пистолеты и снайперские винтовки.

На прошлой неделе в МИД сообщили, что Россия направила в Центральноафриканскую Республику дополнительно 300 военных инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии.

Как пояснили в ведомстве, это сделано для «оказания содействия» в укреплении обороноспособности ЦАР и в ответ на просьбу ее руководства.

Ситуация в Центральноафриканской Республике обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками бывшей исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.

В феврале 2019 года власти ЦАР и представители вооруженных группировок по итогам почти двухнедельных переговоров в Хартуме поставили подписи под мирным соглашением.

Правительство обязалось обеспечить свободу создания партий или политических движений. Было также решено создать необходимые условия для добровольного возвращения беженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь