Домой Туризм На Кубе разъяснили, как пройти повторный тест для сокращения карантина

На Кубе разъяснили, как пройти повторный тест для сокращения карантина

20
0

На Кубе разъяснили, как пройти повторный тест для сокращения карантина

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Туристические власти Кубы разъяснили протоколы, согласно которым гости с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 могут сделать повторный анализ, если есть сомнения в правильности первого по прибытию, сообщает АТОР.

В настоящее время россияне на прямых рейсах могут долететь только до аэропорта Кайо-Како. В этой туристической зоне, где нет местных жителей, к их услугам отдых в отелях категории четыре и пять звезд на островах Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

Куба проводит обязательное ПЦР-тестирование всех прилетающих путешественников, которые уже должны иметь результаты ранее сделанного анализа. Если у туриста по прибытию выявлен коронавирус, есть соответствующие явные симптомы (температура, кашель, одышка), и состояние здоровья внушает опасение, то его отправляют на лечение в госпиталь в Вилья Клара или Камагуэй.

В случае, если у иностранца положительный результат ПЦР- теста, но заболевание протекает бессимптомно, то его отправляют в специальный отель. Там есть все необходимое оборудование и персонал для оказания медпомощи. Покидать номер во время изоляции нельзя.

Если у зараженного симптомов нет, то повторный анализ бесплатно проводится на пятый день с даты проведения первого. Еще сутки отводятся на получение результата.

Также каждый турист, прибывающий на Кубу, может сдать дополнительный ПЦР-тест за свой счет, если сомневается в результатах. Сделать это можно до истечения обязательных пяти дней карантина. С просьбой о проведении анализа нужно обращаться к врачам в отеле, а при проживании вне гостиницы – в медучреждение по месту пребывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь