Домой Спорт Осужденный во Франции российский болельщик вернулся домой

Осужденный во Франции российский болельщик вернулся домой

20
0

Осужденный во Франции российский болельщик вернулся домой

В Россию вернулся Михаил Ивкин, ранее приговоренный во Франции к трем годам тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений британскому болельщику в ходе массовой драки после матча чемпионата Европы по футболу 2016 года в Марселе.

Член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина в своем телеграм-канале написала "Миша Ивкин снова с нами! Борьба за Пашу Косова продолжается".

Массовая драка болельщиков в Марселе произошла после первого матча сборной России против англичан, напоминает ТАСС. Первоначально около 30 россиян прорвались в сектор английских фанатов и устроили драку, позже столкновения продолжились в центральной части города, с обеих сторон в них участвовали несколько десятков человек. В 2018 году объявленные в международный розыск граждане России Павел Косов и Михаил Ивкин были задержаны в Германии и переданы Франции.

Пострадавший в результате столкновения гражданин Великобритании Эндрю Беч получил серьезную черепно-мозговую травму и стал инвалидом. Он не помнит, как разворачивались события в момент столкновений и отказался присутствовать на судебном заседании. Показания в ходе слушаний давал его сын.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь