Домой Новости мира Во Франции рассказали подробности разогнанной подпольной рейв-вечеринки

Во Франции рассказали подробности разогнанной подпольной рейв-вечеринки

16
0

Во Франции рассказали подробности разогнанной подпольной рейв-вечеринки

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Правоохранители Франции остановили подпольную рейв-вечеринку во французском регионе Бретань, на которой на фоне комендантского часа в стране присутствовали около 2,5 тысячи человек, заявил глава министерства внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

Ранее телеканал BFMTV сообщал, что рейв-вечеринка была организована в четверг в заброшенных ангарах в коммуне Льёрон для празднования Нового года. На нее съехалось около 2,5 тысячи человек со всей Франции и из-за границы. В происходящее пытались вмешаться жандармы, они были вынуждены действовать мягко, чтобы не создавать давку, но их попытка не удалась. Правоохранителей забросали различными предметами, в результате трое жандармов пострадали, присутствовавшие на незаконной вечеринке также подожгли автомобиль жандармерии. Для разгона вечеринки было вызвано подкрепление.

Министр внутренних дел Франции отметил, что с 22.00 пятницы правоохранители перекрыли въезд на вечеринку для автомобилей и выписывают штрафы для выезжающих – было составлено свыше 200 протоколов.

«Силы внутренней безопасности, которые ночью по моей просьбе были на месте в большом количестве, а также интенсивные проверки привели к ненасильственной остановке рейв-вечеринки в Льёроне. Мы продолжаем проводить проверки и выписывать штрафы каждому участнику, как только они покидают место», — написал глава МВД Франции в Twitter.

Как сообщили в префектуре департамента Иль-и-Вилен телеканалу BFMTV, в самих ангарах, где проходила вечеринка, больше никого нет, но несколько сотен человек все еще находятся на месте. Звуковую систему уже демонтировали и увезли.

Прокуратура Ренна начала расследование, в частности, по фактам незаконной организации вечеринки на фоне действия ограничений и умышленного применения насилия в отношении лиц, наделенных государственной властью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь