Домой Новости мира «Аль-Каида»* взяла ответственность за гибель в Мали еще двух военных

«Аль-Каида»* взяла ответственность за гибель в Мали еще двух военных

14
0

"Аль-Каида"* взяла ответственность за гибель в Мали еще двух военных

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Боевики организации «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин» (JNIM), имеющей связи с террористической группировкой «Аль-Каида»*, взяли на себя ответственность за гибель в Мали еще двоих французских военных, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американскую SITE Intelligence Group, ведущую мониторинг информационной активности экстремистов.

Речь идет об атаке, при которой автомобиль, в котором находились военнослужащие, был поражен самодельным взрывным устройством во время операции в районе Менака.

Одновременно JNIM выступила с осуждением «неизбирательного» убийства в Нигере сотни человек, которые на минувших выходных стали жертвами нападений боевиков.

Ранее боевики организации «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин» уже взяли на себя ответственность за гибель в Мали трех французских военных. Как сообщала на прошлой неделе пресс-служба Елисейского дворца, трое французских военных погибли вследствие атаки на их бронемашину в районе Хомбори.

В 2014 году Франция начала в регионе проведение антитеррористической операции «Бархан». Эту миссию поддерживает региональная структура G5, созданная в том же году. Целью операции «Бархан», которую проводит Франция в Сахаро-Сахельском регионе (Нигер, Мали, Буркина-Фасо, Мавритания, Чад), является борьба с терроризмом и стабилизация ситуации в регионе до уровня, при котором местные власти смогут самостоятельно обеспечивать безопасность. С 2013 года Франция направила для участия в операции в Мали около четырех тысяч военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь